注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隐形的翅膀

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负......

 
 
 

日志

 
 

关注细节,你会更好!——2015届中考考生注意事项  

2015-06-04 18:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、考前注意事项

1.事先熟悉考场


考生应在考试前一天15:00-17:30到考点熟悉环境,但不得进入考场。确定去考场的方式、行车路线、所需时间等,确定自己的出行交通工具和时间表。考试当天,要充分考虑到塞车等情况,提前出门,如果遇上塞车,可以出示准考证求助于交警或交通部门的工作人员。


2.考试用具一样别少(中性笔必须0.5mm,其他的扫描效果不好)


考试前一天晚上,要将准考证、身份证及签字笔、2B铅笔、橡皮等必备用品装在一个袋子或书包里,放在容易见到的桌子上。每次考试出发前,一定要检查一下必备品是否带齐了。


万一真的忘带文具或文具不能用,考生可就近购买新的文具,或考前向同一考场认识的同学求助,或是向监考老师请求帮助。


3.考前做好吃喝工作


乘车前不要吃太多东西,一路颠簸容易发生晕车、恶心等状况。另外,早餐也不要吃不易消化的食物,如糯米、油条等。中午保证有30分钟左右的静休时间。考试不允许带水进入考场,请提前喝好水,也不要一下子喝太多,上厕所耽误考试时间(考试过程中有喝水要求可以给监考老师申请)。


4.带好考试证件


仔细保存好准考证,将考试号及时告知班主任,以备急用。准考证丢失不要急,考生一旦遇上这种状况,可以向监考老师反映。凡被高中阶段学校录取的考生,需持本证及录取通知书等办理报到手续,准考证由录取学校收存。


5.考试要及时到场


考生要在开考前20分钟(第一科30分钟)入场。考生入场后,按座位号入座,将准考证等证件放在桌子右上角以便核验。考生迟到30分钟,严禁入场。考点将在第一场考试前统一集合,带队入场,请考生和家长放心。


6.把握好考试时间


中考是一个测试,凡是测试都是有时间限制的,在固定的时间里正常发挥出自己的能力是测试的一个重要意图。考生在中考前应该对每科的每一部分需要多长时间有一个精确的了解,这样才不至于在考试结束时手忙脚乱,影响发挥。


7.考前不宜过度放松


作为51中的学生,我们已经做了足够的训练。考前、考中适度的紧张是很正常的,要把握平日学习的节奏,以最佳的状态迎接中考。


8.穿着干净衣服,最好穿校服,以良好的精神状态走进考场。


9.考前一个小时之内独处或选择与本校同学交流,适当调整状态。


二、考场注意事项


1.考生入场后,对号入座,将《准考证》等证件放在课桌左上角以便核验。考生领到答题卡和试卷后,看黑板,这科试卷×张,共有××页,答题卡××张,检查答题卡和试卷是否有重印、漏印或缺页现象,是不是该科。如有,请立即举手报告,否则在开考一段时间后,考生如发现上述问题,由此延误的考试时间不予弥补。


2.考前5分钟不要答题,看试卷,开考铃声响后才能动笔答题。


3.手机、涂改液、修正带是“禁品”


考生入场,除2B铅笔、书写用0.5mm黑色签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮外(其它科目有特殊规定的除外),其他任何物品不准带入考场。考场内不得自行传递文具、用品等。


严禁携带各种无线通信工具、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。考场不负责手机的保管。带入考点的违禁品丢失监考员不负责。


4.答题卡、试卷和草稿纸等不可带出考场


凡漏填、错填或字迹不清的答题卡无效。答题卡不能折叠、撕破、穿孔。不准使用涂改液、涂改带涂改,否则将按考试违规论处。考试结束后,应将试卷、答题卡反扣在桌面上,待监考教师收齐试卷、答题卡核对无误,方可离开考场。考生不准将答题卡、试卷、草稿纸等带出,否则将被取消考试资格。


5.有事找监考老师


考场上会出现很多意外情况,有事找监考老师,关键要把握好自己的心态。如果是自己感到不舒服,要及时和监考老师说明,不要硬撑;如果是别人出现类似于晕倒的情况,会有老师和医生做必要的处理,自己一定不要受其影响,应集中注意力,认真答题。


6.莫因细节“被动违规”


考生注意不要因为忽略细节或不了解政策而造成“被动违规”。例如:考试时考生忽视了答卷、答题卡的摆放位置,以致被其他考生抄袭,造成答卷雷同;装在兜里的学习纸条、或备忘本、忘记拿出;或带手机入场;在考试正式开始前答题;因身体不适,未经监考教师同意在考试过程中擅自离考场等。


7.离考试结束还有15分钟时,注意监考老师的提醒,掌握时间,必须涂卡。


附件:特别提醒


《国家教育考试违规处理办法》中明确规定:考生只要将手机等通讯工具带入考场,无论是否使用或者其中是否带有与考试相关内容,一律作为考试作弊处理,当次中考各科成绩全部判零。


 


山东省青岛第五十一中学


二○一五年六月

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017