注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隐形的翅膀

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢兰的高雅、兰的内秀、兰的忧郁、兰的坚韧,给我带来了无尽遐想!

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】与人相处的基本技巧  

2013-12-31 20:45:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夜雪落尘《与人相处的基本技巧》

与人相处的基本技

    一.不要批评、责怪或抱怨他人

  批评不但不会改变事实,反而会招致愤恨。

  因批评而引起的羞忿,常常使雇员、亲人和朋友的情绪大为低落,并且对应该矫正的现实状况,,一点好处也没有。

  尽量去了解别人,而不要用责骂的方式;尽量设身处地去想---他们为什么要这样做。这比起批评责怪要有益、有趣的多,而且让人心生同情、忍耐和仁慈。

  心理学家汉斯·希尔说:“更多的证据显示,我们都害怕受人指责。”

  二:真诚的赞赏他人

  天底下只有一种子方法可以促使他人去做任何事-----给他想要的东西。

  在你每天的生活之旅中,别忘了为人间留下一点赞美的温馨,这一点小火花会燃起友谊的火焰。

  爱默生说:“我遇见的每一个人,或多或少是我的老师,因为我从他们身上学到了东西。”

  三:激发他人的强烈需求

  天底下只有一种方法可以影响他人,就是提出他们的需要,并且让他们知道怎样去获得。

  成功的人际关系在于你捕捉对方观点的能力;还有,看一件事须兼顾你和对方的不同角度。

  能设身处地为他人着想,了解别人心理想些什么的人永远不用担心未来。

  平安快乐的要诀

  一:切勿模仿他人。发现自我,保持自我本色

  一般人的心智能力使用率不超过10%,大部分人不太了解自己还有什么才能。

  一个人最糟的是不能成为自己,并且在身体与心灵中保持自我。

  你在这个世界上每天都是一个崭新的自我,因此而高兴吧!善用你的天赋。

  一个人总有一天会明白,嫉妒是无用的,而模仿他人无异于自杀。

  二:改变不良的工作习惯

  人不会因为过度劳累而死,却会放荡和忧烦而去。

  没有人能永远按照事情的轻重程度去做事。但按部就班地做事,总比想到什么就做什么要好得的多。

  不要忘记,快乐并非取决于你是什么人,或你拥有什么,它完全来自于你的思想。

  不良的工作习惯之一:办公桌上乱七八糟

  不良的工作习惯之二:做事不分轻重缓急

  不良的工作习惯之三:将问题搁置一旁,而不是马上解决或做出决定

  不良的工作习惯之四:不会组织、授权与督导

  三:学会放松,解除疲劳

  辛勤工作很少会导致疲劳,尤其是那种经过休息或睡眠之后都不能解除的疲劳。

  一个令人吃惊的可悲事实是,无数不会浪费金钱的人,却在鲁鲁莽莽地虚掷浪费自己的精力。

  紧张是一种习惯,放松也是一种习惯。

  四:不要对事情感到倦累,而应使之充满乐趣

  我们的疲劳往往不是由工作而起,而是由于忧烦、挫折和不满等。

  每天时时跟自己交谈,可以引导自己思考什么是勇气和幸福,什么时候是平安和力量;每天跟自己谈些需要感谢的事,这样,你的心灵就会海阔天空,快乐欢畅。

  五:活在今天的方格中

  诺曼·文森特·皮尔说:"你所认为的,并非真正的你;反倒是你怎么想,你就是什么样的人。

  行动似乎跟着感觉走,其实行动与感觉是并行的,如果意志控制行动,也就能间接控制感觉。

  威廉·詹姆斯说:“只要将一个人内心的态度由恐惧转为奋斗,就能克服任何障碍”。

  活在今天

  1.今天我要很开心。因为林肯说过:“多半的人都可以决定自己要多快乐。”快乐源于人的内心,它并非外来之物。

  2.今天我要调适自己,而非调整世界来配合我。我要让自己配合我的家庭、事业与机运。

  3.今天我要照顾自己的身体。我要运动、关心它、滋养它、不滥用它、不忽略它,使它成为我心灵的殿堂。

  4.今天我要强化我的心灵。我要学习,不让心灵闲置,我将阅读需要专注、思想与努力的读物。

  5.今天我要由三方面操演我的心灵:我要默默地为某人做一件好事。再起码做两件我不想做的事,照威廉·詹姆斯所说的,只是为了让心灵演练,不致怠惰。

  6.今天我要使自己怡人。我要使自己看来愉悦,穿着合宜,轻声慢语,举止恰当,多予赞赏,少作批评,不找任何事的毛病,也不想挑任何人的缺点。

  7.今天我要全心全意只活一天,不去想我整个的人生。一天工作12小时固然很好,如果想到一辈子都得如此,可能会先吓坏我自己。

  8.今天我要制订计划。我要计划每小时要做的事。可能不能完全遵行,但我还是要计划,为的是避免仓促及犹豫不决。

  9.今天我要给自己保留半小时轻松时间。我要用这半小时祈祷,想想我人生的远景。

  10.今天我将无所畏惧,特别是我不怕更快乐,更享受人生的美好;也不怕更去爱人,相信我爱的人亦爱我。

  想的开心、做的开心,你就真的会觉得开心。

  六:永远不要对敌人心存报复,那样对自己的伤害将大过对别人的

  即使我们没办法爱我们的敌人,起码也应该多爱自己一点。我们应该不让敌人控制我们的心情、健康和容貌。

  要想真正宽恕忘却我们的敌人,最有效的办法还是诉诸我们更强大的力量。如果我们可以忘记一切,侮辱就无足轻重了。

  永远不要对敌人心存报复,那样对自己的伤害将大于对别人的伤害。

  七:不要指望别人感激你

  忘记感谢乃是人的天性,如果我们一直期望别人感恩,多半是自寻烦恼。

  要追求真正的快乐,就必须抛弃别人会不会感激的念头,只享受付出的代价。

  与其担心他人不知感恩,不如不予预期。

  寻求快乐的惟一途径是不要期望他人感恩,付出是一种享受施与的快乐。

  八:算算你所得到的恩惠-----不要去清点你的烦恼

  世上最好的医生,是饮食有度、保持平安与愉悦的心情。

  人生有两项主要目标,第一,拥有你所向往的;第二,享受它们。只有具有智慧的人才能做到第二点。

  想想自己拥有老天赐予的思想,你就不会再有忧虑了。

  哈洛德的经历:“我在浴室的镜子贴了一段话,每天早上刮胡子时都要念一遍:我正在因为自己没有鞋而难过,忽然遇见一个没有双脚之人,我的对过顿时消失了。”


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017