注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隐形的翅膀

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负......

 
 
 

日志

 
 

【转载】提醒学生学习要专注  

2013-11-12 19:18:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(原创)提醒学生学习要专注 - 好有福 - 吉祥如意好有福 胡道柏语文博客学生学习是否有效率,有高效率,可以从学生的动作、神态方方面面来判断,可以从学生的行为举止等细节上来判断,老师发现学生不专注学习要及时提醒。我们可以从下面一些事项上来判断,其标准是:

一、从坐姿上看

专注:坐姿端正、挺直,由于进入学习状态,姿势比较单一,很少去变换坐姿;

不专注:或趴、或倒、或歪、或斜、或睡,由于无所事事,坐姿丰富多彩,经常变换坐姿。

二、从手姿上看

专注:手中除了笔和书本、作业以外,没有其他杂物,手姿单一且相对固定;

不专注:频繁变换手中物品,以杂物为主,如小刀、镜子、硬币、杂志等,频繁变换手姿,或放在桌下,或放在头上,或成打哈欠、竖懒腰状,或拽拉链或抠指甲等。

三、从头姿上看

专注:头微低或平头读书或做作业,姿势比较单一,很少转头、扭头、抬头;

不专注:频繁变换头姿,或转头、扭头、抬头,摇头晃脑,当遇到外面有人走过,必然抬头张望,当外面有老师处理学生等热闹时,像鸭子一样伸长脖子张望,或透过窗户偷望。

四、从眼神上看

专注:目光专注,目不斜视,聚精会神,或集中于书本,或集中于习题,很少关注周围或室内外环境,毫不关心是否有人检查或巡视,不在意是否有老师(特别是班主任)进、出教室;

不专注:左顾右盼,东张西望,目光分散或目光呆滞,游离于书本或习题,经常回头看后面大钟,熬时间或等时间,对室内外环境很敏感,总是第一时间发现有人检查或巡视,经常抬眼或翻眼偷看老师,非常在意是否有老师(特别是班主任)进、出教室。

五、从心态上看

专注:心态平和,淡定从容,享受学习的过程;

不专注:浮躁、烦躁、坐立不安、局促不安,是一种煎熬。

六、从作业上看

专注:书写认真,字迹工整,速度快,准确率高;

不专注:书写马虎,字迹潦草,速度慢,错误率高。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017