注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隐形的翅膀

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负......

 
 
 

日志

 
 

【引用】高考前夕的八大忠告  

2012-05-29 11:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
高考前夕的八大忠告 - 阳光 - 阳光高中政治学习网
  一、考前三天,应该停止复习。其实,考前这三天的复习,不见到得就会增加考试分数,相反,过度的疲劳会使考试状态和能力降低。
所以,这些天,可以做任何与学习或考试无关的事情,但是,内容不能太消耗体力或精力。这样做的目的就是,让关于考试的精神系统,处于暂时的抑制、松弛、和蓄积状态。等到了高考那天,就会有一个饱满的热情和充沛的精力了。
     二、考前睡眠,好坏无大碍。人的心理潜力是非常巨大的,紧急情况下,即使三天三夜不睡,也足以应付考试。正常人在遇到重大事件的时候,都会有少许失眠,是正常反应。所以,不要太在意睡眠质量,能睡多少睡多少,睡不着就睡不着。抱着听其自然的态度,到可能真的睡个好觉。
    三、易头晕低血糖者,请带点糖水。以往容易出现头晕低血糖者,考前一定要吃饱饭,还可以揣点巧克力、带点糖水,随时补充。
    四、紧张者,要学会松弛训练。易出现考试紧张和考场焦虑者,要在考前简单学习一下松弛训练,只有两个动作——紧握拳、深吸气,然后屏住气,数十个数,然后松弛、呼气,反复5次,即可消除紧张和焦虑。
    五、提前熟悉考试环境和交通路线。考前应该先到考试地点进行一下勘察,熟悉一下考试地点的位置、场所、环境,以免由于找不到考场,造成额外的慌乱和压力。
   六、提前30分钟进入考点最合适。太早进入,使考生过早进入临考状态,会使考前焦虑延长,消耗考生精力,不利于考生的发挥。去得太晚,使考生没有喘息和适应的机会,容易造成紧张。
   七、考试期间,不要打扰考生。考生的亲属、朋友或教师,不要问长问短、问东问西地。尤其避免揪住已经考完的科目不放,或对考试情况问个不停。真的关心,是在考前和考后。考试中的过分关心,实际上只能是打扰,是帮倒忙,效果适得其反。
   八、避免暴饮暴食、大鱼大肉。目前的生活水平,考生都不存在营养不良问题。所以,不必考前暴饮暴食、大鱼大肉的突击营养。过多的食物,会使血液集中于消化系统,导致困倦,注意力不集中。所以,不必为高考配备特殊饮食,只是为孩子准备一顿吃惯了的可口的家常便饭即可。考虑到考试的署热和焦虑,饮食宜稍清淡、爽口
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017