注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隐形的翅膀

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负......

 
 
 

日志

 
 

人生箴言  

2008-11-15 21:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人生箴言 - 伊兰幽梦 - 伊兰幽梦的博客

 1、关于生活

 一个人记性越好,那么他的烦恼就越多,所以记性太好未必就是一件好事。

  

 有时候我们一直想到山的那一边看看,总觉得那边的景色要比这边的好看,其实等你走过去了,你才会明白其实这边的景色有时候要比那边的好看多了。

  

 人生就是这样子,总有太多的期望和等待,然而有了期望也就有了失望。所以,有些时候,我们不必期望,因为有些时候,你得到的只会是失望。

  

 如果你感觉你的生活缺少了点什么,那么你应该去爬爬山。

  

 如果你在一天之内所做的事情中有意义的大于或者多于没有意义的事情的时候,那么恭喜你,你已经成功了。

 

 不要总是嫉妒别人,不要总是对别人说好。也不要总是夸奖别人。

  

 不要总是郁郁寡欢,那样你会被当作有病。

  

 不要经常喝酒,但是你可以经常抽烟。

  

 不要刻意的尝试忘记一些事情或者某个人,因为你越想忘记它的时候,你就越是记得,而且越是记得清楚。

  

 如果你觉得自己受到了伤害,那么你是否想到你在某种意义上已经伤害了别人。

  

 如果你觉得自己很自卑,自卑到不愿见任何人,那么你可以尝试去自杀,如果你连自杀的勇气都没有,那么你可以告诉自己,我还是可以的啊。

  

 如果你的一生都在学习,那么你可以尝试自杀了,因为没有人会需要一个一辈子只会学习的人。

  

 不要总是盼望过年,那样你会很快变老。

  

 不要经常想哪些不开心的事情,因为有时候你想了也白想。

  

2、关于爱情

  

 如果一个你爱的人一定要你在他面前讲那三个字的时候,你千万不要讲,千万不要。因为你讲过了,他(她)就未必把那三个字看的重要,然而,你不讲,那三个字永远都是最重要的。

 

 有人曾经问我了一个问题,当你的母亲和你的妻子同时落水,你会选择第一个救谁?有人说谁在跟前就先救谁,有人说先抓住谁就是谁,可是我可以毫不犹豫的说,我一定会先救我的母亲,然后再救我的妻子,如果,妻子沉入,那么我将陪她一起沉入。

  

 如果你爱的人在你面前哭了,你不要安慰她,而是要她继续哭,因为一个人哭出来了就会好受一点。等她哭完了,把你心爱的纸巾递给她,然后说:你看,我说了没事的。

  

 一个人有痛苦的时候,那么他一定心里面在想着一个人,因为寂寞是因为思念谁。

  

 如果你觉得你同时爱上了几个人,那么就在一个人的时候,反复告诉自己:我就是一个混蛋!

  

 如果那一天有一个曾经爱你很深的人酒醉后问起你曾经到底喜欢过她(他)没有,你一定要说喜欢过,哪怕你的心里有多么不愿意多么不想说。

  

 不要轻易的许诺,因为你无法给他(她)一个未来,你也无法预见你的未来,也无法掌握你的未来,你唯一能做的就是珍惜现在。

  

 有些话不一定非要说出口才叫做真,因为有些话一旦说出了,那么它有可能就是一生一世。

 

 请一定要记得爱和喜欢的界限。

  

 如果爱情可以赌博的话,请不要用感情做赌注,不然你将输的很惨。但是,你可以用时间来做赌注。

  

 如果你失恋了,请不要伤感,你应该感到幸福,因为她(他)教给你了什么叫放弃。

 

 如果有一种人因为回忆而得到满足,那么这样的人不会幸福。

  

 如果分手了,你因为痛苦而不能忘记,那么你可以尝试写作,记录你们一起相爱的日子,那样你才会忘记,因为有些事情并不是说你想忘记就能忘记的,或者,他(她)根本就不需要你去忘记,而且,你还会成为诗人。

 

 3、关于朋友

  

 如果你的朋友在深夜里打来电话,你千万不要埋怨,而是要起身到外面静静倾听她的诉说。因为在那样的时刻,你已经是他(她)的唯一了。

  

 朋友不是用来安慰的,不是用来交易的,不是用来诉说的,而是在你一个人心情很坏的时候你所想到的那个人。

  

 兄弟远大过于恋人,恋人远高于朋友,没有朋友,只有恋人,那么你的生活将只有孤独;没有恋人,只有朋友,那么你的生活将只有花天酒地。

  

 我可以为兄弟死,但我不能为兄弟生,我可以为兄弟负债一辈子,但我不能背负一秒的骂名,我可以为兄弟两肋插刀,但我不能插朋友两刀。

  

 这个世界上其实并没有真正的异性朋友,但是可以有真正的异性兄弟。

  

 如果你的朋友问你喜欢不喜欢她(他),你一定要说你很喜欢,因为你不可能和你不喜欢的人做朋友。

 

 如果你觉得自己空虚,千万不要找个异性朋友来解脱空虚,但是你可以找她做一些有界限的事情,因为她是你的朋友。

  

 不要在朋友面前总是唠叨,也不要总是在朋友背后说朋友的坏话,有什么直接找他说,必要的时候,你可以揍他。因为,朋友贵在真诚。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017